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Wax Paper vs. Parchment Paper - Bulk Mart

Papier ciré ou papier parchemin

Bien que le papier ciré et le papier parchemin soient similaires, vous devez connaître quelques distinctions clés avant de les utiliser. Tapisser vos plaques de cuisson avec le mauvais papier pourrait transformer vos produits de boulangerie en un gâchis peu appétissant et pourrait même déclencher un incendie. Continuez à lire pour voir quelles erreurs peuvent entraîner des dangers dans votre cuisine et pour savoir à quoi sert chaque type de papier.

La différence entre le papier ciré et le papier parchemin

Papier paraffiné

Achetez du papier ciré

Si vous n'êtes pas sûr de la différence entre le papier ciré et le papier parchemin, reportez-vous aux informations ci-dessous pour connaître leurs définitions et les formulaires disponibles.

Papier paraffiné

Le papier ciré est un papier qui a été enduit d'une cire à base de soja ou de paraffine afin de devenir antiadhésif et résistant aux changements d'humidité. Il aide à garder l'eau à l'intérieur ou à l'extérieur, afin que les aliments juteux restent humides et que les aliments croquants ne soient pas détrempés. En conséquence, le papier ciré est excellent pour conserver et présenter les aliments.

Parchemin

Le papier parchemin est un papier enduit de silicone ou de Quilon pour créer une surface antiadhésive et résistante à la chaleur. Il existe généralement deux styles : le papier parchemin blanchi, de couleur blanche translucide, ou le papier parchemin non blanchi, de couleur beige translucide.

Le papier parchemin se présente en rouleaux, en feuilles rectangulaires et en feuilles circulaires.

Parchemin

Achetez des feuilles de papier parchemin.

Papier ciré ou papier sulfurisé pour la cuisson

Le papier ciré ne peut pas être mis au four en toute sécurité. La couche de cire sur le papier peut fondre ou même s'enflammer, elle ne constitue donc pas une barrière antiadhésive appropriée lors de l'utilisation de chaleur provenant de n'importe quelle source. Cependant, le papier sulfurisé peut être utilisé en toute sécurité lors de la pâtisserie et de la cuisson, car son revêtement en silicone résiste à la chaleur. Pour cette raison, le papier sulfurisé est excellent pour recouvrir les plaques à pâtisserie et les moules à gâteaux. En fait, vous pouvez même cuire des aliments en papillote , ou enfermés dans un paquet de papier sulfurisé, pour retenir l'humidité dans le four. De même, pour la cuisson des aliments, une cartouche utilise du papier sulfurisé pour recouvrir les aliments pendant qu'ils mijotent ou braconnent sur la cuisinière.

Papier ciré ou papier parchemin pour la congélation


Le papier ciré et le papier sulfurisé peuvent être utilisés pour la congélation. Par exemple, pliez le papier pour emballer des fruits et légumes, ou utilisez des feuilles prédécoupées comme barrière entre les morceaux de viande empilés. Vous pouvez également écrire sur l'un ou l'autre type de papier avec un marqueur permanent pour étiqueter vos aliments et garder une trace de ce que vous réfrigérez.

Bien que les températures froides n'affectent aucun des revêtements de ces papiers, certains professionnels préfèrent utiliser du papier ciré au congélateur car il est plus économique que le papier parchemin, et ils choisissent de réserver le papier parchemin au chauffage uniquement.

Papier ciré ou papier parchemin pour la préparation des aliments

Papier ciré pour la restauration

Le papier ciré et le parchemin sont également utiles dans divers processus de préparation des aliments. Vous pouvez poser l’un ou l’autre type de papier sur vos surfaces de travail et le jeter lorsque vous avez terminé, le nettoyage est donc rapide et facile. Ceci est particulièrement utile si vous travaillez avec des aliments collants comme de la viande hachée, de la pâte ou des pâtes. Si vous préparez une recette avec des ingrédients secs tamisés, placez simplement une feuille de cire ou de papier sulfurisé sur votre surface et tamisez l'ingrédient sur le papier. Ensuite, prenez délicatement le papier et versez l’ingrédient dans votre mélange.



Le papier ciré et le papier parchemin peuvent être utilisés pour diverses tâches en cuisine, mais il est important de se rappeler que le papier ciré ne résiste pas à la chaleur. Ces papiers polyvalents se présentent sous plusieurs formes et peuvent vous aider à gagner du temps de nettoyage, à conserver la fraîcheur de vos aliments et même à simplifier vos processus de préparation.

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