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Types de beurre
Le beurre n’a pas besoin d’être présenté. Il est probablement dans votre réfrigérateur sous une forme ou une autre en ce moment. Mais avez-vous le beurre à 84 % de matière grasse qui divisera la pâte en couches pour faire un croissant feuilleté ? Ou le beurre aux herbes et aux épices qui ajoute une immense touche de saveurs différentes à la viande ou au poisson cuit ? Que diriez-vous du beurre fermenté que vous pouvez tartiner sur votre pain artisanal pour donner encore meilleur goût à votre travail acharné ? Il existe de nombreux types de beurre différents qui jouent leur propre rôle pour rendre une recette spécifique la meilleure possible. Conserver quelques variétés de beurre dans votre réfrigérateur garantit que vos recettes sont à leur meilleur afin que vous puissiez diriger une boulangerie prospère ou un restaurant.
Magasiner tout le beurreLes 16 différents types de beurre
Avec autant de types de beurre différents, il est important de différencier la couleur, le goût et l’utilisation de chacun pour trouver le meilleur type de beurre pour votre recette.
Beurre sans sel
Le beurre non salé est un beurre légèrement sucré, idéal pour la pâtisserie. Parce qu'elle n'est pas salée, vous conservez le goût et les saveurs pures de la crème barattée, vous pouvez donc garder le contrôle des saveurs de votre recette de pâtisserie. La pâtisserie est une science exacte, donc la teneur en graisse, en eau et en sel d'un beurre peut affecter le résultat global d'une recette. Assurez-vous de faire attention au beurre demandé par votre recette, et si vous développez votre propre recette, il est préférable de s'en tenir au beurre non salé.
- Couleur du beurre non salé : Jaune pâle
- Goût du beurre non salé : Saveur de crème douce et sucrée
- Utilisations du beurre non salé : Faire des biscuits, des gâteaux, des crêpes, pouding au pain et pains enrichis
Beurre salé
Le beurre salé contient environ 1/4 cuillère à café de sel ajouté pour 4 oz. de beurre. Même si cela semble être une petite quantité, cela fait vraiment une différence de goût. Le sel supplémentaire fait ressortir les saveurs de votre recette tout en conservant la fraîcheur de votre beurre plus longtemps.
- Couleur Beurre Salé : Jaune pâle
- Goût du beurre salé : Notes légèrement piquantes parmi une douce saveur de crème
- Utilisations du beurre salé : Faire sauter des légumes, préparer une sauce pour pâtes ou sauce caramel , œufs brouillés et tartinade sur du pain grillé
Beurre Crème Sucrée
Le beurre de crème sucrée est fabriqué à partir de cela : de la crème sucrée, autrement appelée crème fraîche pasteurisée. Certains types de beurre sont fabriqués avec de la crème de culture ou de la crème sure et ont une saveur très différente de celle du beurre à la crème sucrée plus douce. Le beurre à la crème sucrée peut être vendu salé ou non, alors vérifiez l'étiquette et le beurre demandé par votre recette avant d'acheter.
- Couleur du beurre crème sucrée : Ivoire
- Goût du beurre crème sucré : Légèrement sucré si non salé, légèrement plus piquant si salé
- Utilisations du beurre de crème sucrée :
- Non salé : Réalisation de muffins, crêpes, brownies, glaçages et pain de maïs
- Salé : en étalant sur des biscuits ou épi de maïs
Beurre de culture
Le beurre de culture, également appelé beurre artisanal, est un type de beurre fabriqué à la main. Après le processus de pasteurisation, des cultures bactériennes vivantes sont ajoutées à la crème et laissées fermenter avant le début du processus de barattage. Le beurre de culture est produit d'une manière très similaire au yaourt ou à la crème sure, ce qui donne le même type de saveur piquante et acide, à la fois crémeuse et remplie d'une saveur d'acide lactique.
- Couleur du beurre de culture : Crème
- Goût du beurre de culture : Saveur lactique piquante, acide et plus ample
- Utilisations du beurre de culture : Fabrication galettes , coffeecakes, soupes, risottos, ou étalés sur une tranche de pain
Beurre clarifié / Ghee
La clarification du beurre consiste à éliminer les solides du lait du beurre fondu tandis que l'eau supplémentaire s'évapore pendant le processus de fonte. Une fois l’écrémage et l’évaporation terminés, vous vous retrouvez avec de la matière grasse pure qui a un point de fumée plus élevé et une saveur plus riche et plus complète.
- Couleur du ghee : Jaune safran
- Goût de ghee : Notes herbacées, torréfiées et noisetées
- Utilisations du ghee : Faire sauter du poisson ou des légumes, préparer une hollandaise ou tremper des fruits de mer cuits
Beurre Bio
Le lait de beurre biologique provient de vaches qui ont uniquement reçu des aliments cultivés sans pesticides ni engrais de synthèse. Les vaches elles-mêmes ont également été élevées naturellement et sont exemptes de toute hormone de croissance injectée qui manipule de manière anormale la taille et le taux de croissance des vaches.
- Couleur du beurre biologique : Jaune pâle
- Goût du beurre biologique : Piquant, doux et légèrement sucré
- Utilisations du beurre biologique : S'adapter aux régimes biologiques tout en offrant la même utilisation que le beurre non salé
Beurre végétal
Totalement exempt de tout sous-produit animal, le beurre végétal est fabriqué à partir de différents types d’huiles d’origine végétale pour s’adapter à un régime végétalien ou sans produits laitiers. Chaque marque possède son propre mélange d'huiles et est généralement composée d'huile d'olive, d'amande, de noix de coco, de palme ou d'avocat.
- Couleur du beurre végétal : Crème
- Goût du beurre végétal : Véritable saveur de beurre avec un arrière-goût légèrement huileux
- Utilisations du beurre végétal : Accommodant régimes végétaliens ou sans produits laitiers tout en offrant la même utilisation que le beurre non salé
Beurre nourri à l'herbe
Le beurre nourri à l'herbe est dérivé du lait de vaches nourries uniquement à base d'herbe dans les pâturages itinérants sur lesquels elles paissent ouvertement. Ce beurre est également connu comme l'un des beurres les plus sains en raison de ses conditions entièrement naturelles, avec des allégations selon lesquelles le beurre nourri à l'herbe contient des acides gras oméga-3, des graisses saines et des vitamines liposolubles.
- Couleur du beurre nourri à l’herbe : Jaune ensoleillé
- Goût du beurre nourri à l’herbe : Lumineux, riche, crémeux et cultivé
- Utilisations du beurre nourri à l’herbe : Rôtir des légumes ou du poisson, préparer des sauces pour pâtes, des biscuits, des croûtes à tarte et des sablés
Beurre de style européen
Le beurre européen est fabriqué avec un pourcentage plus élevé de matière grasse et a donc une teneur en humidité plus faible. Ce rapport rend le beurre européen parfait pour faire des pâtisseries où le gras est l'une des stars du spectacle, comme les croissants, les pâtes à tarte, les biscuits ou les feuilletés- Couleur du beurre de style européen : jaune doré
- Goût du beurre de style européen : Saveur riche, piquante, légèrement aigre mais globalement crémeuse
- Utilisations du beurre de style européen : Cuisson des croissants, brioches, pâtes feuilletées, biscuits, profiteroles, pâte à tarte et éclairs
Beurre à tartiner / Margarine
Beurre à tartiner, autrement connu sous le nom la margarine , est un mélange de vrai beurre et d'huile végétale. La combinaison des deux graisses le rend extrêmement onctueux et ne sert donc qu'à tartiner.
- Couleur du beurre à tartiner : Jaune
- Goût du beurre à tartiner : Crémeux avec un arrière-goût huileux
- Utilisations du beurre à tartiner : À tartiner sur du pain grillé, des crêpes, des gaufres, des légumes ou sur de la purée de pommes de terre
beurre battu
Le beurre fouetté est du beurre ramolli qui contient de l'azote gazeux pour lui donner la texture irrésistiblement moelleuse et aérée qui s'étale délicatement sur le pain grillé. L'azote gazeux est utilisé à la place de l'air, car l'ajout d'air provoquerait une oxydation du beurre, le rendant ainsi rapidement détérioré.
- Couleur du beurre fouetté : perle
- Goût du beurre fouetté : Doux, léger, légèrement gras
- Utilisations du beurre fouetté : À tartiner sur du pain, des gaufres et des crêpes
Beurre De Chèvre
Le beurre de chèvre est comme le beurre normal, mais il est fabriqué à partir de lait de chèvre au lieu de lait de vache. Le lait de chèvre est connu pour être intolérant au lactose et a une saveur plus profonde qui élève la cuisine vers de nouveaux sommets et donne de la saveur aux recettes.
- Couleur du beurre de chèvre : Crème
- Goût du beurre de chèvre : Légèrement piquant et piquant avec une saveur globale brillante et douce
- Utilisations du beurre de chèvre : Badigeonner du pain artisanal, assaisonner des légumes et cuire des biscuits à base de beurre
Beurre de Smen
Le smen est un beurre marocain fermenté fabriqué et utilisé dans les cuisines du Moyen-Orient et de quelques cuisines d'Afrique du Nord depuis des siècles. Avant l’époque de la réfrigération, le beurre avait besoin d’un moyen de rester conservé, c’est pourquoi une grande quantité de sel était ajoutée au beurre fondu et écrémé, pétrie ensemble et conservée dans un récipient hermétique. Traditionnellement, le smen est enterré dans le sol pour maintenir une bonne stabilité de température. Ce processus de fermentation donne une saveur et un arôme forts, piquants et fromagers qui sont extrêmement recherchés en cuisine.
- Couleur du beurre Smen : Jaune tendre
- Goût du beurre de Smen : Saveur forte, piquante et fromageuse
- Utilisations du beurre de Smen : À tartiner sur des crackers ou des toasts, tajine de cuisine ou du couscous, ou en mélangeant avec du café
Beurre Amish
Le beurre Amish est fabriqué à partir de lait de vache frais qui a été lentement baratté à la main jusqu'à obtenir une perfection laiteuse. Il est ensuite ramassé et roulé à la main en bûches d’une ou deux livres et scellé dans du papier parchemin. En règle générale, le beurre Amish est fabriqué à partir de fermes familiales Amish, mais méfiez-vous des grandes entreprises manufacturières qui commercialisent leur beurre sous le nom de beurre Amish pour réaliser un profit plus important.
- Couleur du beurre Amish : Jaune foncé
- Goût du beurre Amish : Doux, laiteux et légèrement acide
- Utilisations du beurre Amish : Cuisson des tartes whoopie, des bretzels moelleux, des tartes shoofly, des faschnauts, des raviolis aux pommes et autres recettes traditionnelles Amish
Beurre composé
Beurre composé est du beurre ordinaire qui a été ramolli jusqu'à devenir souple, auquel on a ensuite ajouté des herbes, des épices et/ou des édulcorants. Vous vous retrouvez avec une pâte à tartiner crémeuse pleine de saveurs supplémentaires, qui peut facilement être ajoutée aux sauces, aux viandes et aux accompagnements salés. Vous pouvez même préparer un beurre composé sucré et l’utiliser pour compléter des desserts chauds.
- Couleur du beurre composé : Crème pâle avec des grains d'herbes ou d'épices
- Goût du beurre composé : Donne le goût des herbes, des épices et/ou des édulcorants mélangés
- Utilisations du beurre composé : Finir du poisson, de la viande et des légumes cuits, ou préparer une sauce rapide
Beurre noisette
Le beurre noisette est le processus consistant à chauffer encore plus le beurre fondu pour griller les solides du lait. Le résultat est une couleur brun ambré avec un goût de caramel, de grillé et de noisette qui élève les produits de boulangerie au niveau ultime, approfondit les profils de saveur des plats et est tout simplement le meilleur lorsqu'il est refroidi, réfrigéré et étalé sur du pain grillé.
- Couleur du beurre doré : ambre
- Goût du beurre noisette : Notes de caramel et de noisette
- Utilisations du beurre noisette : Faire des biscuits, des brownies, des granola, des crêpes, des gaufres ou des sauces salées.
Comment est fabriqué le beurre
Le beurre est obtenu en barattant du lait ou de la crème jusqu'à ce que la graisse se sépare du babeurre. Le babeurre est filtré du beurre et est ensuite façonné selon la forme souhaitée, emballé et vendu. Au lieu de jeter le babeurre, il est conservé et emballé pour être vendu dans les épiceries.
Comment ramollir le beurre
Il existe cinq façons simples et efficaces de ramollir le beurre :
- Laisser sur le comptoir : Si vous vous souvenez à l'avance que votre recette demande du beurre ramolli, placez-le sur votre comptoir pendant une à deux heures à la lumière indirecte du soleil.
- Couper en morceaux: Prenez votre bloc de beurre et coupez le beurre en tranches ou en dés. Plus les morceaux sont petits, plus ils ramolliront rapidement. Placer à la lumière directe du soleil pendant 20 à 30 minutes jusqu'à ce qu'il soit ramolli.
- Couper avec une râpe à fromage : Pour les plus petits morceaux possibles, faire passer votre beurre le long des plus gros trous d'une boîte ou d'une râpe à fromage coupe facilement le beurre et réduit le temps de ramollissement.
- Piler avec un rouleau à pâtisserie : Avec une feuille de papier ciré ou de papier sulfurisé, placez votre bloc de beurre sur le papier et placez un autre morceau de papier ciré ou parchemin dessus. Prenez un rouleau à pâtisserie et pilez le beurre jusqu'à ce que le bloc entier ait environ 1/4" d'épaisseur.
- Couvrir d'un bol : Trouvez un bol en verre suffisamment grand pour couvrir votre beurre. Portez l'eau à ébullition et ajoutez de l'eau bouillante dans le bol en verre. Laissez l'eau reposer dans le bol pendant 1 à 2 minutes. Videz l'eau et retournez le bol en verre pour qu'il repose autour du beurre. Laisser reposer deux minutes ou jusqu'à ce que le beurre soit ramolli.
- Ramollir au micro-ondes : Réglez le micro-ondes sur la puissance la plus basse. Sortez de l'emballage la quantité de beurre nécessaire et placez-la dans une assiette. Toutes les 5 à 10 secondes, faites chauffer le beurre au micro-ondes. Retournez le beurre sur un nouveau côté après chaque intervalle de chauffage. Faites attention à ne pas surchauffer car le beurre fondrait et assurez-vous de vérifier la consistance du beurre après chaque intervalle de chauffage.
Meilleur beurre pour la pâtisserie
Le meilleur beurre pour la pâtisserie est le beurre non salé. Que ce beurre non salé se présente sous forme de crème sucrée, de beurre de style européen, biologique, nourri à l'herbe, de culture, à base de plantes, Amish ou bruni, toutes ces options qui restent non salées sont idéales pour la pâtisserie. Lorsque le beurre n'est pas salé, cela permet de contrôler le goût et les niveaux de sel plutôt que d'utiliser un beurre pré-salé.
Meilleur beurre pour la cuisine
Le meilleur beurre pour cuisiner est simple : tout ce qui est solide. La réponse la plus compliquée ? Cela dépend de ce que vous cuisinez. Il existe de nombreux types de beurre différents qui ont des saveurs, des niveaux de sel et des points de fumée différents, et bien que ceux-ci n'aient généralement pas d'importance la plupart du temps, ils peuvent parfois affecter la saveur ou l'application culinaire de votre plat.
Le beurre se détériore-t-il ?
Le beurre non salé ne doit être laissé de côté que six heures maximum à température ambiante. Le beurre salé à température ambiante peut se conserver quelques jours, car le sel ajouté permet de conserver le beurre. Au réfrigérateur, le beurre non salé peut se conserver un peu plus d'un mois, tandis que le beurre salé peut se conserver quelques mois, encore une fois, en raison du caractère conservateur du sel. Le beurre non salé et salé peut se conserver au congélateur pendant environ six mois. Au-delà de ces dates, l’huile contenue dans le beurre peut rancir et même développer des moisissures.