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Disposable Gloves Buying Guide

Guide d’achat de gants jetables

Vous vous demandez quels gants conviennent le mieux à la préparation des repas ? Ou peut-être pouvez-vous manipuler des aliments avec des gants en nitrile ? Notre guide complet pour gants jetables vous aidera à répondre à ces questions et bien plus encore afin que vous puissiez trouver les meilleurs gants pour votre entreprise.

Types de gants jetables et leurs utilisations

Gants en polyéthylène

Gants en polyéthylène

Les gants en poly sont très fins et conçus pour les tâches légères. Ils sont également très économiques et parfaits pour une utilisation alimentaire lorsque les travailleurs changent constamment de gants entre les tâches de préparation.

Gants en latex

Gants en latex

Si vous recherchez un type de gants incroyablement polyvalent, le latex est un excellent choix. Bien qu’il contienne une protéine pouvant provoquer des réactions allergiques chez certaines personnes, ce matériau est utile pour presque toutes les applications autres que les utilisations à haut risque.
Gants en néoprène

Gants en néoprène

Souples, résistants à la chaleur et parfois disponibles avec une doublure floquée, les gants en néoprène sont épais et réutilisables. Ils sont parfaits pour les applications à haut risque, le lavage de la vaisselle, la manipulation humide, etc.
Gants en vinyle

Gants en vinyle

Conçus pour la restauration, les gants en vinyle sont confortables, sûrs et sans latex. Ils peuvent être utilisés pour des tâches générales, la préparation des aliments, la cuisine, le service ou même des travaux de conciergerie sans risque élevé.
Gants en nitrile

Gants en nitrile

Peut-être les gants les plus polyvalents, les gants en nitrile sont disponibles dans une variété d'épaisseurs et de types, allant des gants de restauration de 3 mil d'épaisseur aux gants industriels de 6 mil d'épaisseur. Ils peuvent être utilisés pour presque toutes les tâches et sont également disponibles dans un style à faible dermatite.

Choisir des gants de manipulation des aliments

Gants de manipulation des aliments

Que sont les gants de qualité alimentaire ?

Les gants de qualité alimentaire contiennent des matériaux qui sont généralement considérés comme sûrs pour une utilisation avec des aliments et des emballages alimentaires. De nombreux types de gants correspondent à cette description, mais le nitrile est un excellent choix de matériau car il est solide et exempt de contaminants et d'additifs.

Avantages des gants poudrés

La poudre aide à réduire la friction et le grippage des gants, ce qui les rend faciles à mettre et à enlever lorsque les travailleurs doivent changer rapidement de gants. De plus, ils sont plus résistants aux déchirures grâce à la friction réduite. Même si la poudre elle-même est simplement de la fécule de maïs, vous ne voudrez probablement pas choisir des gants poudrés pour les applications alimentaires en raison du potentiel élevé de contamination.

Avantages des gants non poudrés

Le principal avantage des gants non poudrés est qu’ils ne laissent pas de résidus sur les mains des travailleurs ou sur l’équipement – ​​une nécessité dans la plupart des établissements médicaux et de restauration. Lorsque vous déterminez quels types de gants sont sans danger pour les aliments, vous souhaiterez généralement opter pour des variétés sans poudre en raison du risque réduit de contamination. De nombreux nouveaux types de gants non poudrés sont

devenant tout aussi faciles à enfiler et à enlever que leurs homologues en poudre, le compromis est donc minime.

Tout sur Gants en latex

Il y a de nombreux avantages à utiliser des gants en latex . Ils peuvent être utilisés pour la plupart des applications et sont très économiques, mais ils contiennent également une protéine à laquelle les gens sont sensibles.

Avantages
  • Matériau naturel et biodégradable à base de caoutchouc
  • Matériau super élastique et résistant
  • Ajustement parfait
  • Un confort et une sensibilité tactile supérieurs à ceux du néoprène
  • Coffre-fort pour une utilisation prolongée
Les inconvénients
  • Plus cher que les alternatives en vinyle
  • Peut provoquer des réactions allergiques
Alternative au latex
Afin de protéger les personnes allergiques au latex, disposer d’une alternative aux gants en latex dans votre établissement de restauration peut s’avérer une nécessité. Certaines alternatives incluent :
  • Nitriles : Certains de nos gants en caoutchouc de qualité alimentaire les mieux notés, les gants en nitrile, sont solides mais fins et offrent une grande sensibilité tactile. Des variétés sans allergènes, sans latex et sans poudre sont disponibles pour répondre aux besoins de votre entreprise.
  • Néoprène : Si vous recherchez une excellente protection contre les produits chimiques, les acides et autres substances dures sans allergènes potentiels, ces produits constituent une excellente option. La plupart des gants en néoprène sont réutilisables.
  • Polyéthylène : Pour les tâches légères et la préparation d'aliments frais, les gants en polyéthylène constituent un choix économique et sans allergène.
  • Vinyle: Les gants en vinyle sont confortables pour une utilisation à court terme, constituent d’excellents gants pour la manipulation des aliments et ne contiennent pas de latex.
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